人民网>>科技

奇闻:新西兰女子怀孕全然不知 卵巢切除手术变剖腹产

2014年06月19日08:21    来源:人民网    手机看新闻

图:小詹姆斯和母亲

人民网新西兰6月18日电 25岁的新西兰女子Rebecca Oldham因“胃痛持续数月”求医,在经历了六次怀孕测试、两次血液测试和三次腹部扫描后,当地医生最终诊断其患上了“卵巢疾病”并需要手术切除。

《每日邮报》报道,在对这名女子进行腹部手术时,医生突然发现她怀孕了,这场卵巢切除术最终变成剖腹产,一个9磅的男婴顺利降生。现在,这个名叫詹姆斯的男孩已7个月了,新西兰卫生部门仍在调查这此事。

当地医院表示,胃痛可能是胎儿无法在母体内活动造成的。统计数据显示,每600名产妇中会有一人对自己即将生产“不知不晓”。医生认为,年轻且非常繁忙的女子和即将进入更年期的女性容易成为“不知孕”一族。

另外,怀孕早期仍可能有阴道出血,很多人会将此误以为是“月经”。可是,小詹姆斯降生时,这对夫妻第一个孩子只有20个月。这个女子并非首次当妈,怎么会一点感觉没有?医生检查怎么能也没发现?(高轶军)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖