人民网>>科技

白春礼:中科院将组建科技战略咨询研究院

齐芳

2014年06月11日07:49    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:白春礼:中科院将组建科技战略咨询研究院

  本报北京6月9日电(记者齐芳)中国科学院院长白春礼9日在中国科学院第十七次院士大会上透露,作为率先建成高水平科技智库的重要举措之一,中科院将组建中国科学院科技战略咨询研究院。

  白春礼介绍,科技战略咨询研究院将以学部为主导,通过发挥中科院科研院所、学部、教育机构“三位一体”的独特优势,建立起有效支撑学部咨询和战略研究工作的研究和管理平台。按照服务决策、适度超前原则,对我国经济社会发展重大问题提出科学前瞻的建设性建议,在国家科技规划、科学政策、科技决策等方面发挥重要作用,使中科院成为国家倚重、国际知名的科技智库。白春礼说:“研究院成立后,我们将构建相应的体制机制,使学部工作得到有力支撑,使学部作用更加充分发挥,使各项工作更加规范高效。”(原标题:中国科学院将组建科技战略咨询研究院)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖