人民网>>科技

超级伪装!毛毛虫竟伪装成蛇躲避袭击

2014年06月01日09:33    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:超级伪装!毛毛虫竟伪装成蛇躲避袭击

\

  【环球网综合报道】在动物界,伪装术是不少动物躲避天敌的惯用伎俩。据英国《都市日报》5月28日报道,近日,美国宾夕法尼亚大学的生物学教授丹尼尔 扎森(Daniel Janzen)在中美洲拍到了一只神奇的毛毛虫,它竟然把自己伪装成了一条蛇!

  这只毛毛虫将腿缩进身体,然后把屁股憋大,弄成三角形蛇头的样子。一眼看去,的确是一条蛇呢!扎森说,当捕食者兴高采烈地来捕食时,如果突然发现眼前的虫子是一条“蛇”,定会吓得魂都没了。

  据悉,自1978年起,扎森就已经开始追踪研究毛毛虫了。他说:“对一般人而言,这条毛毛虫可能既吓人又恶心,但对我而言,这是再平常不过的事了,因为在过去的那么多年中,我拍到过各种这样的毛毛虫。它们有的伪装成树叶,有的伪装成树枝。虽然这条毛毛虫伪装成蛇并没有使我惊讶,但我一直对它们有着浓厚的兴趣。”(实习编译:刘春燕 审稿:朱盈库)

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖