人民网>>科技>>中国科协新闻网

贵州省科协党组书记到贞丰县调研农村中学科技馆

梁光伟

2014年05月28日11:34    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:贵州省科协党组书记到贞丰县调研农村中学科技馆

  5月26日,贵州省科协党组书记苗宏率省科协副主席路贵等一行赴贞丰县民族中学视察调研农村中学科技馆。黔西南州科协主席贺玉琼、贞丰县政府副县长柴邦丽、贞丰县科协主席周健等参加调研。

贵州省科协党组书记苗宏赴贞丰调研农村中学科技馆

  2013年,中国科技馆发展基金会向贵州省黔西南州、遵义市、毕节市各援建1所农村“中学科技馆”,3个地(州)市配套建设15所农村“中学科技馆”。贞丰县民族中学农村中学科技馆是地方政府配套建设其中之一。为了解基层青少年科普工作和新建农村中学科技馆运行情况,贵州省科协党组安排此次调研活动。苗宏等一行到贞丰县民族中学,向学校领导祥细了解学校开展青少年科普工作情况和农村中学科技馆运行中存在的问题,参观了科技馆科普仪器、学校科技小组开展科技实践活动资料、展板、科技辅导员、学生参加省、州、县青少年科技创新大赛获奖作品。

贵州省科协党组书记苗宏赴贞丰调研农村中学科技馆

  苗宏对贞丰县民族中学青少年科普教育工作予以肯定,对农村中学科技馆建设及运行管理表示满意,他希望贞丰县民族中学进一步充分利用好农村中学科技馆的科普功能,鼓励更多的青少年学生参与科学体验,培养科技创新能力,同时也要把农村科技馆的展教作用辐射到周边,引导群众参观学习,带动和促进当地公民科学素质的提升。(贞丰县科协梁光伟 编辑:赵柳)

(责编:李京阳(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖