人民网>>科技

极客酷品:可充气的云朵遮阳伞

赵广立

2014年05月23日09:10    来源:《中国科学报》    手机看新闻
原标题:极客酷品

便携式光源——柔性夜灯

想象过你的应急光源可以随身携带吗?柔性夜灯可以。设计师将24个内置有1颗LED灯的小三角形组成柔性夜灯,可以随意折叠拉伸,可放入包内随身携带。它不仅能够发出柔和的白光,还内置加速计,会根据你的动作闪烁。

能净化空气的移动电源

边充电边净化空气?一台负离子移动电源就够了。由stylepie设计的EVE伊娃负离子移动电源是一款全新的带有负离子空气净化功能的移动电源,它配备4500毫安聚合物锂电池,不仅能给手机充电2次,启动净化功能后还会源源不断地输出负离子,净化空气,去除异味。

自充气云朵遮阳伞

由荷兰toer设计工作室设计的自充气云朵遮阳伞,伞的顶部有一块太阳能电池板,当阳光直射时,为其充电的电能带动风扇运转向内充气,只需20秒即可完全展开,提供直径2米的遮阳带。

数码照片杯

随时随地拍摄得以让每个人记录生活点滴,可事后人们很少抽时间去浏览。外层是LED显示屏的数码照片杯也许能帮上忙。它的底部装有模拟电路控制区。通过USB接口与电脑连接后,数码照片就能够显示在杯子上。这样,不仅有时间欣赏图片,更打造了一只属于自己的独特水杯。

放进衣服里的“洗衣机”

Luna洗衣球绝对算得上一款颠覆性的概念设计:设计师的想法不再是把脏衣服放进洗衣机里,而是把洗衣机放到脏衣服里面去。你只需在Luna中加入少量水,放入脏衣服桶中,它就可在表面创造出静电蒸汽,透过震动与脉冲在脏衣物之间流动来洗刷搓揉衣物,将脏污分离出来,随后这些污垢将随着水流吸入到球体内。洗完之后,还能利用热空气将衣服烘干。

盆栽充电树

在设计师眼里,手机充电器可以“长”得像盆栽一样。太阳能盆栽充电树就是如此。它的每片树叶都是一块太阳能面板,可调节方向,给内置的三节电池充电。你可以通过底盆的USB接口给手机充电,也可以利用LED模块来实现照明。

(责编:李京阳(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖