人民网>>科技

“月宫一号”密闭空间“男女有别”怎么解?

2014年05月22日11:27    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京5月22日电(赵竹青)“月宫一号”中三名乘员今日做客人民微博微访谈。在被问到“男女有别”的问题时,北京航空航天大学青年教师谢倍珍表示,为了保护隐私安全志愿者的房间是没有摄像头的,以紧急报警按钮代替,并且表示从科研角度出发,不会考虑到性别差别。

“首先我们每个人有自己独立的房间,设计初始就考虑到志愿者保有个人隐私的问题。”为保障志愿者安全,舱内各处都有监控摄像头,在志愿者的房间是不设摄像头的,而是设了紧急报警按钮。

“另外,我们感觉这是一个非常严肃的科学研究问题,平时实验过程中不会考虑到性别差别。”谢倍珍说。

“我们三人都是环境生物学与生命保障技术实验室的成员,实验前我跟两位博士生是师生关系,比较融洽。”谢倍珍说,“经过月宫一号的朝夕相处,觉得他们是我的弟弟、妹妹,更亲近了”。

>>点击进入微访谈回放

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖