人民网>>科技>>中国科协新闻网

北航原创音乐剧《罗阳》唱响江城

2014年05月19日13:58    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:北航原创音乐剧《罗阳》唱响江城

  5月8日晚,2014年度“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演剧目之一,北京航空航天大学原创音乐剧《罗阳》在中国地质大学弘毅堂上演。

  中国科协党组成员、办公厅主任吴海鹰出席首演仪式并致辞。中国科协办公厅副主任刘阳,共青团湖北省委书记张桂华,中国地质大学(武汉)党委书记郝翔、党委副书记傅安洲,北京航空航天大学校长助理刘树春,湖北省科协党组成员、副主席曾宪计出席音乐剧《罗阳》武汉汇演首演仪式并观看演出。

  音乐剧《罗阳》是北京航空航天大学的校园原创剧目,该剧以罗阳事迹为蓝本,以他个人短暂却精彩的一生为切入点,向观众讲述了他的航空梦。罗阳同志的事迹在武汉观众中产生了巨大的反响,演出过程中掌声不断,观众们为航天英雄的鞠躬尽瘁与英年早逝扼腕叹息,也被浓浓的校园气息与青春梦想所感染。

  音乐剧《罗阳》在中国地质大学共演出三场。首场大学生专场,共吸引武汉各高校的1500余名大学生观看演出。第二场中学生专场的观众为武汉部分重点中学的同学,演出结束后,校团委副书记程波向中学生们介绍了北航的基本情况,鼓励中学生们关注北航、了解北航、报考北航。第三场社会专场,来自航空航天科研院所的工作人员、空军官兵及北航校友观看了此次演出。

(责编:李京阳(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖