人民网>>科技>>中国科协新闻网

原创话剧《茅以升》圆满完成武汉汇演

2014年05月19日13:57    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:原创话剧《茅以升》圆满完成武汉汇演

  5月8至10日,2014年度“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演剧目之一,北京交通大学原创话剧《茅以升》在华中农业大学圆满完成汇演。演出分别面向大学生、中学生、社会公众连演三场,共计3000余人观看了演出。

  中国科协党组成员、书记处书记王春法出席首演仪式并致辞,华中农业大学党委书记李忠云,北京交通大学校长宁滨、党委副书记高艳,湖北科协党组成员、纪检组长朱瑛以及中国科协、湖北省科协有关部门负责人和北京交通大学在湖北的优秀校友等出席仪式并观看了演出。仪式由中国工程院院士、湖北省科协副主席李培根主持。

  话剧《茅以升》真实再现了茅以升老校长立志求学、倾情造桥、挥泪炸桥、精勤育人的宏伟生命华章,给现场观众带来了极大震撼与无限感动,现场反响强烈,掌声不断。参演的40余名演员全部由学校普通在校学生担任,团队聘请中央戏剧学院专家学者出任话剧编剧、导演和舞美设计。

  三天的演出中,来自湖北省科协干部职工代表,九三学社湖北省委会代表,省级学会代表,武汉市江夏区科协干部职工代表和社区代表,武汉铁路局、铁四院、富士康武汉工业园等企业的职工代表,华中农业大学、武汉理工大学、武汉市马房山中学、武汉铁路职业技术学院、武汉枫叶国际学校、东湖学院、华中师范大学汉口分校等学校的师生代表,与北方交大武汉校友代表共计3000余人观看了演出。

(责编:李京阳(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖