中科院物理研究所第十一届公众科学日开展(组图)

来源:人民网-科技频道  2014年05月19日08:47

超导磁悬浮列车实验展示
超导磁悬浮列车实验展示
下一页

人民网北京5月19日电(李京阳 实习)17日,由中国科学院物理研究所主办的第十一届公众科学日正式面向社会展览。据中科院物理研究所的工作人员介绍,在本届公众科学日里,清洁能源项目成为重点展示项,用以针对越来越迫切的能源危机和环境压力提出高效利用清洁太阳能和风能,展出的同时也希望唤起公众节能减排保护环境的意识。此外,中科院清洁能源重点实验室孟庆波也在科学日里做了关于“让阳光造福社会--新型钙钛矿太阳能电池简介”的报告。

在这届公众科学日展出的新增项目有:非晶态物质的剪切膨胀现象“内有洞天的橡胶球”,改变液体温度而使其粘度发生变化“液体里的赛跑”等。同时还有一些展示项目目前已经实现产业化:新型太阳能电池和风光互补智能微网系统、水溶液晶体生长演示以及非晶合金弹性实验等。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

分享到:
(责编:李京阳(实习生)、马丽)

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言