人民网>>科技>>滚动

穿戴式智能设备 文博会亮眼登场

2014年05月18日09:48    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:穿戴式智能设备 文博会亮眼登场

  文博会上展示的穿戴式智能手环。

  伴随着今年一股穿戴式智能设备的旋风刮过IT业,谷歌眼镜和智能手表引起了广泛关注。而文博会期间也有“穿戴式智能设备 ”亮相,佩戴手环可随时监测睡眠、运动、饮食卡路里等健康数据。

  昨日,记者在文博会3号馆看到,一款穿戴式智能手环受到市民喜爱。据介绍,这款穿戴式智能手环可随时监测健康,只要带上手环,同时在智能手机上下载相关软件,即可实现诸多功能,在手环的OLED显示屏上,你可以轻松查看自己每天的运动数据以及睡眠数据;饮食数据也可以通过手机输入,手环会根据食物的种类给出营养信息,以供用户参照并调整饮食习惯。在实时广播模块,还能收听广播节目。

  据了解,“穿戴式智能设备”还包括眼镜、手套、手表、服饰及鞋等,在大数据时代,将有更多穿戴式智能设备走入我们的生活。

  昨日,在1号馆广东展团,记者看到,一个白色宫殿在五彩的声光电营造下,演绎出各种美轮美奂的场景,在南京“老门东”城墙中,一条巨龙破墙而出,非常震撼。据了解,这是用国内顶尖的裸眼3D技术打造的“建筑外墙秀”。

  在3号馆,一个巨大的圆球形影院吸引了众人围观,据了解,这种球幕影院,比传统平面式影院更为逼真和震撼。据介绍,3D球幕电影曾在上海世博会上独领风骚,未来将广泛运用在商业综合体上。(记者余琴摄影报道)

(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖