人民网>>科技

  

财政部下拨80亿元重点支持京津冀大气污染防治

2014年05月17日09:07    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月16日电 (记者李丽辉)经国务院批准,财政部5月16日下拨专项资金80亿元,支持京津冀及周边、长三角、珠三角地区开展大气污染防治,其中京津冀是重点。

  财政部有关负责人介绍,2014年中央财政安排大气污染防治专项资金100亿元,此次一次性下拨80亿元专项资金,主要是为推动地方加大大气污染防治工作力度和加快工作进度,余下20亿元将于下半年择机下拨,主要用于京津冀及周边地区。

  按照国务院减少审批的改革要求,保证大气污染防治责权利对等,专项资金不按项目安排,采取切块的方式下达、统筹安排使用。同时,财政部将采取要求地方将资金分配使用情况报财政部和环境保护部备案的方式,督促地方将资金重点用于大气污染治理重大项目和重点工程,确保资金使用效益。


  《 人民日报 》( 2014年05月17日 04 版)

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖