人民网>>科技

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)【9】

2014年05月16日08:31    来源:光明网    手机看新闻
原标题:探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  8. 吸血鱼

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  吸血鱼

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  一些曾经潜入到亚马逊河中的人,经常会被吸血鲶鱼钻入泌尿系统中。

  这种吸血鲶鱼(Vandellia cirrhosa)是一种寄生的淡水鱼,只发现于亚马逊河中。由于身体呈半透明,且体形较小,因此吸血鲶鱼在自然条件很难被发现。它们拥有非常灵敏的传感器,可以探测到水中氨的痕迹,这种氨通常是由经过的其他鱼类的鳃中排出的。吸血鲶鱼跟着氨的踪迹,将鳃上尖利的刺钉于其他鱼类的鳃上,从而将自身隐藏于受害者的鳃中,只要感到饥饿就从受害者身上吸血。

  当然,并不是所有吸血鲶鱼都寄生于其他鱼类的鳃中。一些曾经潜入到亚马逊河中的人,经常会被吸血鲶鱼钻入泌尿系统中。

上一页下一页
(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖