人民网>>科技

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)【4】

2014年05月16日08:31    来源:光明网    手机看新闻
原标题:探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  3. 壁虱

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  壁虱

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  在幼虫期,壁虱有六条腿,狗类和猫类身上感染的壁虱幼虫可能多达3万多只。

  有没有吸血的蜘蛛?值得庆幸的是,它们不吸血。不过,壁虱也被归类为蜘蛛纲节肢动物。据认为,壁虱起源于白垩纪时期,并最终进化成如今各类独特的变种,如鹿壁虱、狗壁虱、羊壁虱等。

  在幼虫期,壁虱有六条腿。但是,你千万不能被这种幼虫欺骗,狗类和猫类身上感染的壁虱幼虫可能多达3万多只。如果它们同时对宿主进行叮咬吸血的话,可能会造成宿主迅速大量失血而死亡。

  壁虱可以传染许多种疾病,如洛基山斑疹热、莱姆关节炎以及令人恐惧的克里米亚刚果出血热。然而,不幸的澳大利亚人正在遭受一种被称为“麻痹壁虱”的折磨。一旦被这种麻痹壁虱叮咬,可能会导致极其严重的过敏反应,全身出现斑疹和麻痹。

上一页下一页
(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖