人民网>>科技

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)【11】

2014年05月16日08:31    来源:光明网    手机看新闻
原标题:探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  10. 吸血蝙蝠

探秘10大动物“吸血鬼”:吸血蝙蝠最恐怖(图)

  吸血蝙蝠

  有三种吸血蝙蝠是专门以血为食,它们分别是普通吸血蝙蝠、毛腿吸血蝙蝠以及白翼吸血蝙蝠。这些吸血蝙蝠的吸血能力惊人。100只吸血蝙蝠一年内可以吸干25头母牛的血液。吸血蝙蝠发现于墨西哥以南地区,遍布范围一直延伸到南美的阿根廷和巴西。

  事实上,吸血蝙蝠并不是真正地在吸受害者的血液,它们只是在舔从被它们咬出的伤口中渗出的血液。正常情况下,这种血液暴露于空气中后会很快凝结。但吸血蝙蝠唾液中含有一种特殊的酶,可以防止新鲜血液凝结。

上一页
(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖