人民网>>科技

大咖论道互联网 中科院“SELF格致论道”开讲啦

2014年05月13日13:35    来源:中国科普博览    手机看新闻
原标题:大咖论道互联网 中科院“SELF格致论道”开讲啦

  2014年5月17日,中国科学院“SELF格致论道”第一期“互联网时代的大融合”公益演讲会即将在北京召开。此次会议以中国全功能接入互联网20周年为契机,邀请来自科学、互联网、媒体、教育等领域的科学家、企业家、学者,共同探讨互联网对中国带来的巨大影响和变化。

  中国科学院计算机网络信息中心总工程师阎保平研究员、中国传媒大学副校长胡正荣教授、万门大学创始人童哲先生、中国互联网络信息中心执行主任李晓东研究员,以及人人网董事长兼CEO陈一舟先生等6位演讲者将汇聚一堂,为公众带来一场震撼人心的思想盛宴——信息技术支撑下的野外科研带来了哪些了不起的成就?《纸牌屋》、《来自星星的你》等传播神话的背后有着怎样的故事?在网络技术飞速发展的背景下,我们的未来世界将会展现什么样的景象?……

  此次会议是中国科学院“SELF格致论道”公益讲坛的第一期,由中国科学院计算机网络信息中心与中国科学院科学传播局共同主办,中国科普博览承办,人人网、人民网科技频道和中国科学院遥感与数字地球研究所协办。

  “SELF格致论道”是中国科学院全新推出的公益讲坛,致力于精英思想的跨界传播。SELF是 Science, Education, Life, Future的缩写,旨在以“格物致知”的精神探讨科技、教育、生活、未来的发展。“SELF格致论道”公益讲坛尝试打破过去纯粹以“知识传播”为主的科普形式,专注于思想的传播,力图从思想的源头上促进公众参与科学的积极性。

  欢迎广大公众踊跃报名参与,报名地址:http://self.kepu.cn。

(责编:李京阳(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖