人民网>>科技

美国生物医药产业未来高度依赖政策

2014年05月13日07:45    来源:中国科学报    手机看新闻
原标题:美国生物医药产业未来高度依赖政策

  近日,美国药品研究与制造商协会发布《美国生物医药产业:未来增长前景和驱动因素》报告,探讨了在未来几年中促进其增长与可持续性发展的关键政策。

  报告指出,生物医药行业目前跻身美国经济最具创新性的先进制造业之列。美国在生物医药创新领域的领先地位依然十分显著,其表现在:相关研究成绩斐然,拥有全球37%的同行评议出版物;知识产权数量世界领先,全球生物医药专利占37%;在总体临床试验活动和早期临床研究方面均处于全球领先地位;全球具有高增长潜力、初创生物医药企业的相关风险投资项目,超过70%发生在美国。

  报告认为,在未来10年中,美国创新型生物医药行业存在两种可能的增长轨迹,高度依赖于美国政府的相关政策。

  报告指出,如果关键政策领域的负面趋势依旧持续,必然会进一步加剧商业环境的不确定性,国内研发与生物医药行业的生产活动预计在未来10年内仅有较小幅度的上涨。然而,由于在未来的10年中,几乎所有制造行业的平均生产率均持续提高,因而预计生物医药行业创造的就业机会将有所下降。受到生产率提高的冲击,在未来10年内,如果在促进生物医药创新的关键性政策领域完全没有改善或改进幅度较小,那么整个经济领域将有可能丧失高达14.9万份工作。

  如果关键性政策领域适度改善,例如,在医疗创新领域提供更令人满意的医疗保险覆盖范围与支付政策;改进监管政策,以便在研发过程中提高效率;改善知识产权政策,以便于激励研发投入,这将极大地促进美国生物医药产业的研发与制造能力的持续增长。保守估计,这将可能会在未来10年中,为整个美国经济提供超过18.5万个就业机会。(李勤整理)

  《中国科学报》 (2014-05-13 第8版 生物)

(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖