人民网>>科技>>滚动

阿富汗山体滑坡灾后景象 场面震撼

2014年05月07日07:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:阿富汗山体滑坡灾后景象 场面震撼

  阿富汗山体滑坡灾后景象 场面震撼

  

阿富汗山体滑坡灾后景象 场面震撼

  阿富汗东北部巴达赫尚省荷波巴利克村(Hobo Barik)于当地时间4月2日发生严重的山体滑坡,大量碎石和泥土涌入村庄。据官方数据统计,这起山体滑坡灾害造成500人死亡,约2000人失踪,4000余人无家可归。多方力量已经参与灾民安置以及搜救工作中。

  英国《每日邮报》近日刊登了一组照片,展示了这起山体滑坡对当地荷波巴利克村所产生的毁灭性影响。其中有的照片向公众展示了灾区工作人员为灾民分发食物的场景,诉说着本次受灾群众数量的庞大。据数据显示,4000余灾民无家可归。有的照片向公众展示了年迈的阿富汗男女坐在土丘之上,只有他们知道这泥土下掩埋的是他们昔日的村庄,有不少村民的家人全部在灾害中不幸遇难。数以百计的房屋顷刻间掩埋于泥土之下;数以千计的村民生死未卜。政府认为许多村民或许已经丧生,因而不得不放弃搜救。

  据了解,阿富汗军队直升机运送水、食物、药品和帐篷已经抵达受灾地区。巴达赫尚省副省长拜达尔表示,“搜救工作不得不停止,还有许多家庭仍处在再次发生山体滑坡的危险之中,救援物资仍然紧缺。”(实习编译:陈雅雯、周立波审稿:郭文静)

下一页
(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖