人民网>>科技>>滚动

我国海上大深度饱和潜水作业能力实现历史性突破

2014年05月02日10:04    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:我国海上大深度饱和潜水作业能力实现历史性突破

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,上海打捞局6名年轻潜水员成功潜入300米深的海底完成出钟巡回作业,实现我国海上大深度饱和潜水作业能力的历史性突破。

  被称为“中国300米深潜第一人”的胡建是个80后的大男孩,工作吃苦耐劳,事事冲在前面。饱和潜水项目准备时,他第一个报名担任首个出钟任务。但300米深度带来的巨大身心挑战,还是出乎他的预料。问他担不担心生命安全,他说:

  胡建:进去后就不想了。这次进去之前听说外国人多少米多少米,我想中国人也能够做到,为什么不行呢?

  饱和潜水是上海打捞局的一项重要科技攻关项目,自上世纪七十年代起,叶似虬带领的团队先后完成了200米、300米饱和潜水任务,打破了国外技术封锁垄断:

  叶似虬:潜水员把生命托付给我们了,这只能促使我们更好的把这个技术完善,更好的在线上更努力地操作,把他们培训得更好,这样才能解决这个问题。我们这支队伍的建设发展我觉得还是很成功的。(记者杨静)

(责编:欧兴荣、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖