人民网>>科技>>滚动

艾滋病检测试剂国产化获突破

王昊男、蒋云龙

2014年05月02日08:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:艾滋病检测试剂国产化获突破

  本报北京5月1日电 (记者王昊男、蒋云龙)记者近日从北京经济技术开发区管委会了解到:由位于该区的北京旷博生物技术有限公司开发、生产的艾滋病检测试剂盒日前获得2项国家食品药品监督管理总局颁发的医疗器械注册证。该产品经中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心参比实验室的对比验证,在产品性能和质量上完全可以实现国产替代进口。

  据了解,我国艾滋病检测试剂长期处于被国外公司垄断的局面,如果检测全部选用国产品牌,仅此一项便可每年减少数千万的财政支出。

(责编:欧兴荣、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖