人民网>>科技

英国将投巨资建极地科考破冰船

2014年04月26日14:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国将投巨资建极地科考破冰船

  英国财政大臣乔治·奥斯本25日宣布,英政府将投入至少2亿英镑(约合3.4亿美元)新建一艘极地科考破冰船,以保持英国在两极科考领域的领先地位。

  奥斯本当天在剑桥大学发表演讲时公布了这一计划。造船资金将来自政府科研投资基金。

  据介绍,这艘破冰船将配有直升机停机坪、起重机和船载实验室,总长为130米,计划于2019年开始服役。建成后,它将成为英国最大、最先进的极地科考船,帮助英国科研人员完成两极科考任务。

  奥斯本说,英国科研有着令人骄傲的历史,也将是帮助英国实现经济再平衡的核心领域之一,对这一领域的投资具有深远意义。

  英国自然环境研究委员会当天也发表公报说,该委员会将负责这艘破冰船的建造和未来的使用工作,目前他们正与相关专家共同商讨新船的技术细节。

  英国目前拥有两艘极地科考破冰船,分别建于1990年和1995年,均由自然环境研究委员会管辖。按计划,这两艘破冰船将至少服役到2020年。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖