人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程

北航原创音乐剧《罗阳》赴沈飞首站巡演

2014年04月24日11:30    来源:北京航空航天大学    手机看新闻
原标题:我校原创音乐剧《罗阳》赴沈飞首站巡演

2月24日至28日,我校原创音乐剧《罗阳》在沈阳飞机工业(集团)有限公司进行了首站巡演。巡演在中航工业沈飞文化宫共演出三场,来自沈飞公司和601所的5000余干部职工观看了演出。27日晚,我校副校长张军、校党委副书记程基伟与中航工业集团高建设副总经理、党建和思想政治工作部刘洪德部长,中航工业沈飞谢根华董事长,中航工业601所赵民所长、褚晓文书记,沈阳航空航天大学杨凤田校长等领导参加了巡演活动。

副校长张军院士代表学校在巡演活动上致辞,他表示,罗阳是航空人的骄傲、是中国人的骄傲,也是近15万海内外北航人的骄傲!音乐剧《罗阳》剧组来沈飞巡演,是代表北航人向罗阳同志和罗阳同志所代表的千千万万个沈飞人、航空人表达无比崇高的敬意,是来进一步学习罗阳精神和航空报国精神的。剧组将认真听取沈飞干部职工对音乐剧的意见和建议,不断修改和完善,努力把这台音乐剧打磨成校园经典剧目,在学生中一届届演下去,在一代代青年中宣传好、传承好罗阳同志的事迹和精神,让音乐剧《罗阳》成为北航继承和发扬罗阳精神的有效载体。

巡演期间,剧组100余名师生参观了沈飞公司总装车间和沈飞航空博览园,并在罗阳同志的铜像前举行了献花仪式。张军副校长和程基伟副书记还带领师生们参观了沈阳航空航天大学大学生飞行器创新实验基地、大学生活动中心和通用航空研究院,沈阳航空航天大学校长杨凤田院士热情接待了我校师生。

去罗阳同志生前工作和战斗过的地方巡演,音乐剧《罗阳》剧组师生进一步学习了罗阳精神和航空报国精神,是一次生动的“爱祖国、爱航空、爱北航”主题教育活动,将引导激励师生们自觉培育和践行社会主义核心价值观,用个人“成才梦”共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”。

 

(校团委)

(责编:王永战(实习生)、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖