人民网>>科技>>中国科协新闻网

第三届优秀科普作品奖组委会会议召开

2014年04月24日13:43    来源:中国科学技术协会    手机看新闻
原标题:第三届优秀科普作品奖组委会会议召开

4月15日,第三届中国科普作家协会优秀科普作品奖组委会工作会议在北京召开。会议由中国科普作家协会理事长刘嘉麒主持。中国科协党组成员、书记处书记、评奖活动组委会名誉主任徐延豪出席会议并讲话。

徐延豪在讲话中表示,“中国科普作家协会优秀科普作品奖”是科普领域为数不多的在国家奖励办备案的奖项,前两届的评审活动在社会上影响好、威信高,这对于繁荣科普创作、推动科普事业发展有着积极意义。他代表中国科协党组、书记处对组委会成员、评委会成员对于评奖工作的支持表示感谢。

徐延豪强调,组委会作为优秀科普作品奖的最高领导机构,一是要认真履职,珍惜荣誉,负好责任,在已有的规章制度基础上严格把关评审程序,把握科学性和严谨性;二是一定要认真对待评审出的优秀作品,给予表彰奖励,向社会,向科普业界传达国家重视、支持科普工作,鼓励科普创作的信号;三是要加强宣传工作,培养知名作家,扩大活动影响,吸引更多的人才从事科普创作工作,从而带动科普创作事业的发展。希望将中国科普作家协会优秀科普作品奖打造成业界的品牌活动。

刘嘉麒表示,中国科普作家协会优秀科普作品奖是中国科协委托协会承办的评奖活动,寄托了科协领导对协会的希望,是协会的荣誉。协会要继续努力将此项活动打造为高水平的奖项,提升声誉,推动事业的发展。

本次会议审议了评奖活动评审专家条件、评审纪律以及评委会名单,经过充分的酝酿和讨论,通过以上各项文件。

第三届中国科普作家协会优秀科普作品奖评奖活动于2013年5月正式启动,共收到符合申报条件的科普图书264种,704册,影视动画作品102种。按照要求,所有参评作品按学科分类和读者对象分成10个评审类别,目前已正式进入初评阶段,初评工作要求在2014年5月底前完成。终评工作将在7-9月间完成。颁奖活动将在下半年适当的时候举行。会上,刘嘉麒为组委会成员颁发了聘书。

中国科普作家协会供稿

(责编:实习生 王永战、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖