人民网>>科技

西班牙研究出抗帕金森震颤手套

2014年04月17日10:06    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:西班牙研究出 抗帕金森震颤手套

西班牙科研人员为解决帕金森氏症患者手臂的震颤问题,研制出一种可缓解震颤的智能手套,现已进入临床试验阶段。

据马德里“10月12日大学医院”15日发布的新闻公报介绍,这种机器人骨骼手套通过一个行动控制系统、传感器和一组电极来控制震颤。它能分辨出手臂的颤抖是正常的活动还是病灶震颤,从而有效控制震颤。

这家医院已在40岁至80岁的80名帕金森氏症患者中进行了临床试验。戴上这个特殊的手套后,医生和患者均注意到震颤明显减小。公报说,这种手套为帕金森氏症患者提供了一种药物和手术治疗之外的选择。

据悉,全球59岁至89岁的人口中,有10%的人患有不同程度的帕金森氏症,其中65%的人日常生活受到严重影响。(记者冯俊伟)

(责编:王永战(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖