人民网>>科技

蓝鳍金枪鱼潜航器因技术问题浮出水面

2014年04月16日18:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蓝鳍金枪鱼潜航器因技术问题浮出水面

  中新网4月16日电 据外媒报道,澳大利亚联合协调中心16日表示,下水搜寻失联马航客机的“蓝鳍金枪鱼”潜航器16日早些时候因技术问题浮出水面,数据分析无重大发现。目前潜航器已经被重新部署。

  据报道,“蓝鳍金枪鱼”潜航器15日晚开始执行第二次搜寻任务,原定搜寻24小时。据澳协调中心最新声明,潜航器为解决“技术问题”,于16日早间浮上水面,目前已经重新部署。

  声明说,根据16日早上从潜航器获取的数据,并未获得重大发现。

  在已有6天没探测到可能发自黑匣子的信号后,搜寻人员14日向印度洋投放了“蓝鳍金枪鱼”潜航器,开始在海底搜寻失踪的马来西亚航空公司波音777客机。

  但澳方搜寻协调中心15日发表声明称,在执行任务6小时后,潜航器超出了最大下潜深度4500米,其内部安全装置迫使它返回海面,而它原本计划执行16个小时的任务。

  另据报道,潜航器所获取的首批数据已经被分析,并无重要发现。

(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖