人民网>>科技

国家科技计划科技报告培训会在安徽举办

2014年04月12日10:30    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国家科技计划科技报告 培训会在安徽举办

  近日,国家科技计划科技报告培训会在合肥召开。中国科学技术信息研究所贺德方所长出席会议并致辞,科技部计划司、中国科学技术信息研究所等有关人员分别作专题培训报告。安徽省承担国家“973”计划、“863”计划和科技支撑计划项目(课题)单位的项目责任人和科研管理人员等共300余人参加培训。

  科技报告是对科研活动的过程、进展和结果,按照规定的标准格式编写而成的科技文献,用于积累、传播和交流科技资源,为科技管理部门决策提供信息支撑,为科研人员创新提供信息保障,提升承担机构管理科研能力,保证社会公众对政府科研投入产出的知情权。

  为贯彻落实《中共中央国务院关于深化科技体制改革 加快国家创新体系建设的意见》精神,加快建立统一的科技报告制度,科技部率先在国家科技计划项目中开展科技报告试点工作。本次培训的主要内容为国家科技报告制度建设的总体部署、进展和要求,科技报告撰写方法、呈交流程及质量管理要点,以及科技报告呈交平台使用介绍。专题培训结束后,参会人员与培训专家开展了互动交流。(记者吴长锋)

(责编:王永战(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖