人民网>>科技>>滚动

朴元淳: 愿与北京分享“治霾经”

2014年04月09日02:09    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:朴元淳: 愿与北京分享“治霾经”

  面对日益严峻的雾霾困局,韩国首尔市长朴元淳3日表示,首尔与北京签署了应对大气污染的合作协议,将加强经验交流,共同致力于节能减排和大气环境改善。

  近日,朴元淳与北京市长王安顺会面,签署了应对大气污染合作协议,同意推动工作层面的磋商,建立可持续的、切实可行的合作机制。朴元淳还参观了北京市环境保护监测中心,并参加了改善大气质量座谈会,与中韩专家一道“会诊”雾霾的成因和应对方案。

  在工业高度发达、经济日益全球化的今天,环境问题没有国界,雾霾已成为东北亚国家共同面临的课题。

  朴元淳分享了首尔的“治霾经”。他说,过去50余年,首尔的城市化、工业化快速发展带来了人口与机动车数量急剧增加,众多市民陷入大气污染的困境之中。为应对环境污染,首尔采取了多种措施,如普及低氮氧化物燃烧器的使用、安装柴油车尾气过滤器、安装小型太阳能发电机等来降低能耗,这些措施大幅改善了细颗粒物及二氧化硫气体浓度。

  “希望我们能在治理雾霾、改善大气环境等方面交流经验,取长补短,为东北亚地区联手应对环境污染做出积极贡献。”他说。

(来源:科技日报)

(责编:李京阳(实习生)、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖