人民网>>科技

极客酷品:双轮越野自行车

2014年04月04日09:12    来源:《中国科学报》    手机看新闻
原标题:极客酷品

  双轮越野自行车

  在沙滩上骑行的自行车,为了防止侧翻往往会配备超宽的轮胎。而这辆Rungu 自行车则将前轮升级至两个宽胎,不仅提供更好的稳定性,而且跨越障碍物轻而易举。当然,它不仅能在沙滩骑行,只需将车轮换成正常尺寸大小,就能在普通道路上骑行了。

  智能显微镜

  随时观察微观世界不再只是想象,现在一款智能显微镜就可以装入口袋里面随身携带。它借助iPhone的屏幕能将物体放大到800~2000倍,让人们观察到显微镜下的微观世界,还能使用其慢动作功能,以便观察细菌的运动轨迹。

  吹泡泡体温计

  给婴儿量体温是件令人头疼的事,怎么才能让宝宝听话地测量体温呢?或许家长们可以试试“吹泡泡体温计”。它的感官测量口通过对幼儿呼出的热气进行收集评测,准确得出相应数据,其使用方式犹如孩子喜欢的吹泡泡,安全方便使用的同时又充满童趣。

  智能喷嘴

  如果喷嘴上有多个喷孔,就不会发生忘记喷孔方向喷错地方的问题了。Free-Hole Spray就包含6个喷孔以及1个可以360度按压的有机硅胶喷雾按钮,手指向下按压时,按钮会覆盖掉其他5个喷孔,仅保留手指方向对应的1个喷孔,从而确保随时喷对方向。

  太阳能云朵遮阳伞

  带着云朵出门就能防晒,一款由荷兰设计师设计的自充气云朵遮阳伞就能满足人们这个愿望。伞的顶部有一块太阳能电池板,当阳光直射时,为其充电的电能带动风扇运转向内充气,只需20秒便可完全展开,提供直径2米的遮荫带。

  智能皮肤贴片

  经常忘了吃药怎么办?韩国科学家发明了一种新办法——皮肤贴片。人们只需将其贴在皮肤上,它就能判断患者的身体状况,确定患者是否需要用药。如需用药,它还会自动释放其中所含有的药品。

  (袁一雪)

(责编:王永战(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖