人民网>>科技>>滚动

北京软件企业创业孵化基地落户同方科技园

2014年04月03日01:08    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北京软件企业创业孵化基地落户同方科技园

  新华社北京4月2日电 (记者闫祥岭)北京市软件企业创业孵化基地2日正式落户同方科技园,旨在降低创业成本,让企业获得发展支持。基地作为“海淀区创业期科技型企业集中办公区”同时挂牌运营。

  北京市软件企业创业孵化基地定位于下一代互联网及其产业集群中关键技术及应用项目的孵化,将为入孵企业提供包括1亿元专项发展基金、项目申报绿色通道、房租优惠等一系列政策,让企业在创业初期有效降低创业成本,获得快速成长及发展支持。

  创业孵化基地总规模14300平方米,由孵化器、培育基地、高端企业创新基地、互联网金融港、公共服务区五部分组成。由政府有关部门专家、行业技术专家和社会投融资、企业管理、创业服务等方面权威人士组成专家团队,辅助创新创业企业发展。基地将集中打造基金服务平台、专家指导平台、产业联盟服务平台、行业文化平台等四个平台。

  北京市经济和信息化委员会副主任姜贵平说,今后北京市、区(县)政府将加大支持力度,对服务特色鲜明、领域聚焦的创业孵化基地实行挂牌制度。在海淀区开展“创业社区”试点,选择在智力资源密集、交通便利、商业配套成熟的社区周边,建立专为初创企业服务的创业孵化基地。战略新兴领域的小微企业入驻政府投资的创业孵化基地,可享受低租金优惠政策。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖