人民网>>科技>>滚动

中国肿瘤急症微创治疗分会成立

2014年04月01日00:59    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国肿瘤急症微创治疗分会成立

  科技日报讯 3月底,由中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会主管的肿瘤急症微创治疗分会成立大会暨肿瘤急症微创治疗高峰论坛在在解放军第302医院举行。来自协和医院、中山大学附属肿瘤医院、解放军第302医院等全国知名医疗单位的70多位专家学者出席大会。

  据了解,肿瘤急症微创治疗分会成立后,将通过集合肿瘤微创权威专家开展研讨、交流和合作,致力于进一步规范肿瘤微创诊治技术,有效提高我国肿瘤急症的微创治疗水平。在随后的论坛活动中,多名知名专家进行了专题汇报,与会学者们还纷纷围绕肿瘤微创的前沿问题展开研讨交流,分享了彼此的治疗经验。

  据专家介绍,随着我国肿瘤的发病率不断攀升,许多肿瘤在发现时已经处于中晚期,在其自然发展病程中或治疗过程中,均会出现危及患者生命、需要紧急处理的情况,比如肝癌可发生自发性破裂出血。对这些肿瘤相关急症的及时识别和迅速得到处理直接关系到肿瘤治疗效果,甚至患者的生命。而微创治疗是目前公认的对肿瘤急症处理最迅速、安全、有效的治疗手段。

  近年来,一批三甲医院长期致力于肿瘤急症的微创治疗研究,他们不断将肿瘤微创治疗技术运用到临床诊治,挽救了很多患者的生命。下一步,他们将在进一步规范肿瘤微创诊治技术上展开合作,有效提高我国肿瘤急症的微创治疗水平。(戴欣 郭阳虎)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖