人民网>>科技

世界7000余城市熄灯响应“地球一小时”(图)

2014年03月31日10:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世界7000余城市熄灯响应“地球一小时”(图)

  世界7000余城市熄灯响应“地球一小时”(图)

 

世界7000余城市熄灯响应“地球一小时”(图)

  图集详情:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月29日报道,当地时间29日,全球7000多个城镇响应“地球一小时”活动,在20时30分至21时30分期间熄灯一小时。“地球一小时”是一项由世界自然基金会(WWF)发起的旨在增强人们环保意识的活动,号召人们在活动当天从当地时间20时30分起将所有的灯关闭一小时。

  世界上许多标志性建筑都积极参与到该活动中。在英国,大本钟、国会大厦、白金汉宫、塔桥、伦敦眼、布赖顿码头、达勒姆大教堂、爱丁堡城堡和温莎城堡都参与了熄灯。据世界自然基金会估计,在英国,超过1000万人会参与到该活动中,包括阿曼达·霍尔登(AmandaHolden)和史蒂芬·弗莱(Stephen Fry)等名人。在新加坡的滨海区,《超凡蜘蛛侠2》中的主演们参与了开幕仪式,其中,蜘蛛侠的扮演者安德鲁·加菲尔德(Andrew Garfield)是本次“地球一小时”的活动大使。在澳大利亚,悉尼歌剧院和海港大桥都参与了熄灯。在中国,许多品牌店的广告霓虹灯不再闪耀,平常环绕着香港最高建筑环球贸易广场的彩灯都被熄灭了,没有了灯光的海滨轮廓变得模糊起来。

  在“地球一小时”活动的同时,人们可以用贝宝(PayPal)向世界上的一些环保工程捐钱。今年的筹资项目计划筹集65万美元(约合人民币400万元),计划资助的项目包括为菲律宾去年遭超强台风“海燕”袭击的沿海居民提供玻璃纤维船技术、为尼泊尔特莱地区的居民提供沼气能源以减少树木砍伐等。

  世界自然基金会(英国)的项目经理谢林·布朗(Shareen Brown)表示,“看到如此多的人们积极参与到活动中来保护我们的地球,真令人兴奋。其实真正让人激动的是这个活动的影响力之大,希望有更多的人可以参与进来。”

  今年第一个参加“地球一小时”活动的是萨摩亚,该国于当地时间20时30分熄灯,紧接着黑暗开始传遍世界的各个时区—曼谷、芝加哥、香港、伊斯坦布尔等。“地球一小时”最早是于2007年在澳大利亚发起的,目前已成为影响力最大的全球性环保活动,去年有154个国家的7000个城镇参与该活动。(实习编译:李艳玲审稿:郭文静)

下一页
(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖