人民网>>科技>>滚动

900余名考生角逐清华大学自主招生复试

2014年03月30日02:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:900余名考生角逐清华大学自主招生复试

  科技日报北京3月29日电 (记者林莉君)“2013年我国的玉兔号月球车成功登陆月球,举世瞩目;但也有人认为,我们应当把发展探月工程的经费投入到民生建设中去。请就此谈谈你的看法。”29日,清华大学自主招生复试如期举行,900余名参加复试的考生对这道反映社会、科技热点的话题进行了作答。

  清华大学招办主任于涵表示,在今年的复试中,清华大学继续采用综合面试与学科专业面试相结合的形式,突出对考生学科特长和创新潜质的考察,同时继续推行体质测试,引导考生关注自身体质状况。

  相比去年,清华大学2014年学科专业面试选才的队伍进一步扩大,包括环境工程(含国际班)、工程力学(钱学森力学班)、医学实验班、临床医学(北京协和医学院)、英语(含外文实验班)、法学(含国际班)等6个新增在内的共16个学科专业。“涉及27个院系,已超过清华有本科招生专业院系的四分之三。”于涵说。

  据介绍,复试两周后,清华大学将在其本科招生网上公布最终认定结果,获得自主选拔认定的考生在高考中可获得一般不超过60分的加分优惠。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖