人民网>>科技>>滚动

微型相机可拍摄血管内部3D影像

2014年03月28日02:27    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:微型相机可拍摄血管内部3D影像

  ■数字时尚

  科技日报讯 近日,国外一个研究团队,开发出直径只有1.5毫米的相机,该相机在一块超迷你的晶片上,机身超过100个零件,当中包括13条微型线路传送资料,并且可以自由进出血管,拍摄到60fps的即时3D影像。

  该相机的“拍摄”的原理不是传统的光学拍摄,而是利用超声波来制造影像,就像X光线扫描孕妇胎儿,用此原理在人的身体中进行拍摄。

  该相机的供电也只需20毫瓦,因此不会在体内出现过热的情况,甚至还有休眠技术,可以在不用工作时关掉传感器。这可以说是最厉害的“自拍相机”,你可以放它进入自己的血管甚至心脏拍摄,该“相机”预计用于医学用途,原型已经开发出来,不久将来或许会在人体中大量安置此种相机,用来随时拍摄自己的身体变化。(维维)

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖