人民网>>科技>>滚动

企业移动管理系统打造安全移动互联

2014年03月27日01:44    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:企业移动管理系统打造安全移动互联

  ■数字时尚

  科技日报讯 (崔云)3月25日,瑞星公司在京发布企业级新品——瑞星企业移动管理系统。该系统是一款针对企业移动办公安全管理的解决方案,拥有完整的自主知识产权,能够全面解决企业移动办公涉及到的设备、业务及WiFi安全问题。其主打的移动设备统一管理、企业移动应用市场、手机病毒防护、WiFi安全接入与防护及数据保护等五大功能,能对笔记本、手机和Pad等移动设备进行统一管控,规避移动办公为企业带来的安全风险。

  随着移动设备和WiFi网络的迅速发展,越来越多的人已经开始不局限于在固定场所办公,移动办公逐渐盛行。但是,移动办公同样也面临各种严峻的安全挑战。

  针对这些问题,瑞星提供了基于安全设备管理、安全业务管理及安全WiFi管理的三维防护解决方案。企业移动设备如果遭遇病毒、恶意网站攻击、丢失及其他非正常情况,管理员可第一时间接收来自系统的警报,并对移动设备进行病毒查杀、远程锁定、禁用及数据备份、擦除等操作,防止企业重要机密外泄。

  企业私有APP在技术上和业务内容上往往都涉及大量企业核心信息,新系统专门提供了一个完全私有化的企业移动应用平台,企业可根据自身情况随时发布、更新及卸载APP,这样既可保证业务的持续与稳定,又可以避免企业机密信息的泄露。

  此外,全面的企业移动管理还要对WiFi网络这个核心入口做到严格准确的管控,通过对人员和设备的双因素认证机制、严格的授权及全程访问控制功能,企业可快速建设一个高安全级别的WiFi网络。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖