人民网>>科技>>滚动

广东移动率先全省实现4G正式商用

2014年03月26日02:01    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:广东移动率先全省实现4G正式商用

  科技日报讯 3月16日,中国移动广东公司举行4G全省商用发布会,宣布率先在全省范围内提供4G商用服务。4G的全省正式商用意味着广东全面进入4G时代,将助力广东率先建成“世界级宽带城市群”,推动“宽带中国”战略的落地。

  据悉,广东移动目前全省已建成2.6万个4G基站,实现了全省所有县以上主城区和部分重要乡镇的连续覆盖。预计到今年底,将建成6.5万个4G基站,覆盖全省所有乡镇和相当部分的农村,明年实现全省人口覆盖率99%,成为全国、乃至全球最大的一张区域4G移动通信网。此外,广东移动推出了“不换号、不登记、快速换卡”的服务,除了在服务厅更换4G USIM卡之外,近期还将提供短信换卡、在线换卡、社会渠道换卡等便捷服务,让用户轻松方便地升级享受4G服务。广东移动还同时举办了4G产业链论坛。4G通信设备、手机终端、销售渠道、互联网应用等多家企业表示,对移动4G未来的发展充满信心,接下来将持续加大投入,与产业链一起推动4G产业的快速成熟。(朱如辉)

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖