人民网>>科技>>滚动

国家治理研究院在武汉揭牌

2014年03月26日01:59    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国家治理研究院在武汉揭牌

  科技日报讯 (杭慧喆)我国高校首个以国家治理问题为研究对象的新型智库——华中科技大学国家治理研究院近日在武汉揭牌,研究院将致力研究国家治理和中国未来发展的重大理论和实践问题,探索中国的科学发展道路,为完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供理论参考和决策咨询。

  著名学者、研究院院长欧阳康教授表示,力争用五到十年的时间将研究院建成中国一流、世界知名的具有国际视野和鲜明中国特色的高水平新型智库。

  欧阳康教授介绍,研究院近期计划依托学校的学科优势,整合国内外相关力量开展当下最为紧迫的若干国家治理问题研究,包括高等教育治理、医药卫生治理、乡村建设与治理、科技管理与体系治理、国家形象建构与传播治理、法制国家与司法治理、区域治理与中部发展等,并形成相关咨询研究报告。力求实现在特定范围内,年度性发布国家、区域、行业治理评估报告,及时就重大的、紧迫的问题向有关方面提供决策及建议,持续推进国家治理体系和治理能力现代化。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖