人民网>>科技>>中国科协新闻网

山东济南市科协启动实施学会能力提升专项

2014年03月19日11:11    来源:中国科技技术协会    手机看新闻
原标题:山东济南市科协启动实施学会能力提升专项

  为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,充分发挥科技社团在推动科技创新和社会管理创新中的作用,提升学会综合能力,济南市科协、济南市财政局联合下发了《关于实施学会能力提升专项的通知》,正式启动实施学会能力提升专项。

  济南市科协将实施学会能力提升专项列入了2014年重点工作,计划拿出专项资金,支持学会全面提升服务创新的能力、服务社会和政府的能力、服务科技工作者的能力和自我发展的能力,努力打造一批社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的示范性学会。

  学会能力提升专项按照以奖促建、项目资助两种方式组织实施。具体内容为“1+6”板块。“1”即评选综合示范学会,把学会“四个能力”的提升作为综合示范学会考核评价的重点内容,对评选出的综合示范学会给予奖励支持。“6”即六个专项,其中学术创新专项是指有较大影响的学术年会、论坛、研讨会等品牌学术活动;科普创新专项是指有较大影响、持续开展的科普活动;决策咨询专项是指围绕经济社会科技发展开展的调查研究、建言献策等;科技(人才)评价专项是指开展科学技术奖评审(学会设立科技奖)、技术职称评定、职业资格评定等;人才培养和继续教育专项是指开展大学生创新创业行动、继续教育培训等;科技服务专项是指开展技术咨询、项目评估、标准制定、专家服务站建设等。

  为实施好学会能力提升专项,济南市科协印发了《济南市科协(专项经费)管理办法》。有关学会须根据办法要求,认真填写项目申报书,按照“逐级上报、二级审核、办公会审定”的原则进行申报。(谢碧清 编辑:王强)

(责编:王永战(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖