人民网>>科技

  

巴黎多种手段应对雾霾天气

2014年03月17日08:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报巴黎3月16日电 (记者王芳)法国巴黎公交部门13日宣布,为减少污染,从14日晨起至16日晚间,大巴黎地区的公共交通一律免费,以鼓励大家在污染高峰期不开私家车,使用公交工具。法国大巴黎地区自3月初以来空气中的PM2.5和PM10指数持续超标。

  由于无风少雨、气温大幅上升等原因,法国北部和罗讷河地区近来出现大面积雾霾,已有30个省启动警戒等级:下调汽车行驶速度,禁止用壁炉和木柴生火,建议体弱敏感者减少户外运动,不要带6岁以下的孩子在户外散步。同时,大巴黎地区还加强了对机动车超速行为的监控和惩罚。此外,巴黎市政府还计划采取汽车限号出行、禁止排放不达标的车辆进入市区等措施。


  《 人民日报 》( 2014年03月17日 21 版)
(责编:值班编辑、马丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖