人民网>>科技>>滚动

金征宇代表:深化税费改革促进小微企业发展

2014年03月14日02:22    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:金征宇代表:深化税费改革促进小微企业发展

  科技日报讯 (记者过国忠)“小微企业数量众多,提供了大量就业岗位,对我国经济发展和社会稳定起着重要作用。但目前高额税费已成制约企业发展的重要原因。”无锡市科协主席金征宇代表建议,深化税费改革促进小微企业发展。

  金征宇说,我国向企业征收的税包括增值税、企业所得税、印花税等诸多品种。而比税更多的是费。据统计,面向中小企业的行政收费部门将近有20个,行政收费项目包括教育费附加、水资源费、排污费、社会保险费、地方教育费附加费、残疾人基金等接近70余种。

  金征宇建议,要探索降低税费的途径,取消一切不必要不合理的收费,建立起以税收为主,少量的、必要的政府收费为辅的政府收入体系。以促进小微企业良性发展,真正做到放水养鱼。同时,良好的投资环境会吸引更多的人投身实业,让更多的劳动力获得就业岗位,进一步促进社会的稳定;减少税费后,规范征收,足额收取。对于偷税漏税的不法企业,应征收高额的罚款,举报揭发人员应按比例获得罚款的一部分作为奖金;对于失职渎职的国家工作人员则应追究法律责任。

(来源:科技日报)

(责编:李京阳(实习)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖