人民网>>科技

盘点——马航搜救之各国高新科技装备

2014年03月13日17:11    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京3月13日电  (实习生 王永战)3月8日,马来西亚航空公司一架MH370航班起航不久后失去联系,引起世界广泛关注,而机上154名中国乘客的安危更是牵动着亿万国人的心。事件发生后,中国、马来西亚、越南、美国等多国先后投入强大救援力量展开搜救,利用各种高新科技装备进行立体化全方位救援,科技的力量在此刻备显重要。

救援进行时:中国之舰船、飞机

此次救援,中国先后派出八艘舰船和一艘民用商船,搭载五架直升机以及若干救援设备和人员进行紧急救援,这一救援阵容被誉为史上最强救援力量。

绵阳舰

绵阳舰是满载排水量2250吨的国产较大吨位导弹护卫舰,采用4台柴油机,2轴,21460马力为航行动力,机上携带有一架“哈尔滨”Z-9A(“海豚”)直升机,以及船载探照灯、夜视仪器和声纳雷达装备、生命探测仪,可对水面搜索并进行水下探测。“绵阳”号导弹护卫舰于2004年5月下水,2005年4月入列海军,隶属北海舰队。2009年4月23日参加中国人民解放军海军成立60周年海上阅兵。2013年2月,绵阳舰首赴亚丁湾执行护航任务,创造了护航舰艇吨位最小的新纪录。(中国网3月9日消息)

下一页
(责编:实习生(王永战)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖