人民网>>科技

盘点——马航搜救之各国高新科技装备【17】

2014年03月13日17:11    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

救援进行时:日本之P3C-侦察机

日本自卫队和海上保安官组成的搜救部队先遣小组,当地时间12日凌晨飞往马来西亚,参加失联客机的搜救工作。此次救援小组共包括两架P3C-侦察机和两架C130-H运输机,以及100余名救援人员。

P3C-侦察机

日本的P-3C,也是来自美国,只是在日本组装,于1982年开始投入使用。当时,日本为了加强对苏联战舰在日本海活动的监视,开始部署该型机。在上世纪80年代里,日本海上自卫队先后部署了大约100架P-3C型机。上世纪90年代,日本海上自卫队出于特殊任务的需要,把一些P-3C改装成特种用途飞机。其中,6架P-3C改装成EP-3,专门负责对中国等国的战舰进行电子侦察。

上一页
(责编:实习生(王永战)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖