人民网>>科技>>中国科协新闻网>>权威发布

自然辩证法研究会研讨践行核心价值观

2014年03月12日14:17    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:自然辩证法研究会研讨践行核心价值观

近期,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(以下简称《意见》)。为深刻理解和贯彻《意见》的精神,中国自然辩证法研究会于3月5日在北京举办了培育和践行社会主义核心价值观研讨会。中国科协党组成员、书记处书记王春法出席研讨会并讲话。

 

会议邀请北京师范大学哲学与社会学学院副院长吴向东教授作了主题报告。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学院大学、中国社会科学院、北京化工大学、北京航空航天大学、中国科普研究所等单位的专家、学者10余人出席研讨会。会议由中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长尚智丛主持。

王春法在讲话中说,社会主义核心价值观,是党中央适应时代潮流和社会发展要求而提出的,是凝聚当代中国人民精神意志的核心。科技工作者不但要在工作中践行社会主义核心价值观,而且要深入思考社会主义核心价值观在科技界的具体内涵,探索以科学和理性来培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。

吴向东在主题报告中简要介绍了核心价值观的提出过程,阐释了核心价值观的意义,详细解读了核心价值观的内容和内在逻辑。与会专家从社会主义核心价值观的时代性和先进性、加强社会主义核心价值观宣传教育、科技界的特点及培育和践行社会主义核心价值观的意义与具体任务等方面进行了深入讨论。专家们一致认为,要坚持站在战略和全局的高度,在科技教育实践中,积极培育和践行社会主义核心价值观。

中国自然辩证法研究会供稿

(责编:王永战(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖