人民网>>科技>>滚动

两会代表委员读书调查

2014年03月12日05:21    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:两会代表委员读书调查

相关报道扫一扫

  ■特别推荐

  科技日报北京3月11日电 (记者高博 句艳华)近两次政协会上,都有委员提案设立“国家阅读日”,也有人担忧“全民不读书”。科技日报记者近来访问126名代表委员,发现他们读书数量和时间,均明显超过媒体报道的国人平均水准。

  访问发现,2013年,一半以上的代表委员读书量在5—20本的范围内,更有34%的人超过了20本;三分之二以上的人日均读书超过一小时;有将近一半的人喜欢科技科普类书籍……

  本报今日16版刊登详尽调查结果、政协委员对中国阅读现状的思考,以及代表委员们推荐的好书。

(来源:科技日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖