人民网>>科技>>滚动

三部委部署国家科技重大专项2014年重点工作

2014年03月11日17:22    来源:科技部    手机看新闻
原标题:三部委部署国家科技重大专项2014年重点工作

  按照国务院的总体部署,科技部会同发展改革委、财政部三部门认真研究制定了《国家科技重大专项2014年工作计划安排》。2月26日,三部门组织召开了重大专项2014年工作部署会。

  会议总结了重大专项2013年主要工作进展,通报了重大专项2014年重点工作和时间节点安排,并对做好各项重点工作提出了具体要求。2014年重大专项要扎实做好五个方面重点工作:一是全力推进完成各专项年度重点任务;二是完成中期评估工作,启动制定“十三五”发展规划;三是深化改革,进一步完善重大专项各项制度;四是强化过程管理,做好年度监督评估和验收工作;五是推动人才、宣传、培训、国际合作等重点工作。

  会议强调,2014年是深入实施创新驱动发展战略、全面深化科技体制改革的重要一年,是重大专项深入实施、全面推进完成“十二五”任务的关键一年,要以推进深化改革为核心,以落实创新驱动发展战略为主线,紧紧围绕国家重大战略需求,进一步瞄准目标、聚焦重点、整合资源,加快推动重大专项核心技术攻关和成果产业化。

  会议要求,各专项要对照《国家科技重大专项2014年工作计划安排》,进一步加强组织领导,周密部署,科学管理,确保按时间、高质量完成2014年各项重点工作,全力加快推进重大专项的组织实施。

  会议由科技部重大专项办公室许倞主任主持,科技部重大专项办公室金奕名副主任、财政部教科文司居昊副巡视员、发展改革委高技术产业司有关负责同志出席会议,各专项领导小组办公室主任、实施管理办公室主任或副主任、专职技术责任人,以及相关工作人员参加了会议。 (原标题《科技部、发展改革委、财政部研究部署国家科技重大专项2014年重点工作》)

(来源:科技部)

(责编:教育实习生)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖