人民网>>科技>>滚动

美宇航员拍9.11恐怖袭击太空画面曝光

2014年03月10日07:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美宇航员拍9.11恐怖袭击太空画面曝光

  美宇航员拍9.11恐怖袭击太空画面曝光

  

美宇航员拍9.11恐怖袭击太空画面曝光

  据英国《每日邮报》报道,2001年9月11日,美国宇航员弗兰克·卡伯特森(Frank Culbertson)从太空拍摄到9.11恐怖袭击事件的视频,不久后得知好友在此恐怖袭击事件中遇难。

  据悉,9.11恐怖事件发生时,卡伯特森的太空船正好位于纽约上空。从太空上看到这诡异的一幕时,卡伯特森的第一反应就是抓起身边的相机将其拍摄下来。视频拍摄于飞机撞上世贸中心第二栋大厦之后。图像显示,一缕羽状烟雾从纽约双子塔缓缓上升,几乎弥漫整个城市,画面凄美,扣人心弦。几小时之后,卡伯特森被告知,自己的挚友、飞行员奇克·柏林盖姆(Chic Burlingame)不幸被劫,在灾难中丧生。

  据悉,这段视频将成为英国第四频道的“太空生活”季关于宇航员系列报道的重要资料。卡伯特森表示,自己当时在太空看到这个场景时悲痛欲绝,很是焦心,可却力不从心,无可奈何,只能眼睁睁地看着自己的祖国遭此劫难。(实习编译:杨骑瑞 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:教育实习生、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖