人民网>>科技>>中国科协新闻网

安徽省蚌埠市科协组织开展天文科普进校园活动

2014年03月07日11:13    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:安徽省蚌埠市科协组织开展天文科普进校园活动

3月3日下午,安徽省蚌埠市科协组织中铁二十四局天文俱乐部科普志愿者常金宝等10多人,携带天文望远镜2套,科普展板10余块,来到位于淮上区的行知中学,组织开展天文科普进校园暨献爱心活动。

 

活动中,科普志愿者组织学校学生利用天文望远镜观看太阳黑子,为师生讲解相关天文科普知识。安徽九洲城建建设(集团)有限公司董事长杨凤武还出资向学校捐赠了一套天文望远镜,并表示愿意多为开展公益科普活动做贡献。

 

蚌埠市科协副主席常先波参加活动并讲话,希望更多的企业和爱心人士能够积极参与到公益科普活动中来,为青少年学生创造更多接受科普教育、学习科普知识的机会。

安徽省科协供稿

(责编:王永战(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖