人民网>>科技

环保部部长周生贤号召群众揭发破坏环境现象

2014年03月05日20:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:环保部部长周生贤号召群众揭发破坏环境现象

  (两会·改革进行时)环保部部长周生贤号召群众揭发破坏环境现象

  新华网北京3月5日电(记者华晔迪、孙奕)环保部部长周生贤5日说,去年以来,环保部会同有关部门出台和采取多项大气污染防治措施,从效果上看,一些地方大气质量出现积极变化。环保部号召群众揭发破坏环境现象,一旦发现,就狠狠处理。

  周生贤是在5日举行十二届全国人大二次会议开幕会后接受记者联合采访时作上述表示的。

  去年9月,国家出台《大气污染防治行动计划》,之后,环保部会同有关部门出台22项相关配套政策,对污染严重的钢铁、水泥、玻璃等行业实行特别排放限制。此外,还修订和出台29项排放标准,发布9项治霾技术指南,和31个省区市签订了相关责任书。

  “一些变化正在积极发生。”周生贤引述相关数据说,相比去年,在可比口径一致和气象条件相同情况下,一些地方空气质量有所改善。

  尽管如此,周生贤指出,环保部在最近采取的拉网式检查和督查中仍然发现三方面问题:一是相当一部分企业偷排,没有尽到社会责任;二是有的地方存在政府保护现象;三是环保部门监管仍不到位,有的地方还存在不作为现象。

  周生贤表示,治理空气污染既要打攻坚战,又要打持久战,只要各方面坚持不懈地做下去,老百姓就会感受到效果。

(来源:新华网)

(责编:值班编辑、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖