人民网>>科技>>中国科协新闻网>>地方新闻

湖北公路学会第八次会员代表大会暨八届一次理事会召开

2014年02月28日10:57    来源:中国科学技术协会网站    手机看新闻
原标题:湖北省公路学会第八次会员代表大会暨八届一次理事会召开

2月23日,湖北省公路学会第八次会员代表大会暨第八届一次理事会在武汉召开。湖北省交通运输厅党组书记、厅长尤习贵,中国公路学会秘书长刘文杰,省科协副主席曾宪计、省民政厅民管处处长杨勇等领导出席会议并讲话。厅总工姜友生出席会议。湖北省交通道路运输协会、省交通会计学会、省交通工程监理协会、省交通造价研究会、省综合交通研究会等单位致贺信。学会理事会成员、会员代表200多人参加会议。

  会议审议通过了第七届理事会《工作报告》、《财务报告》等会议文件,选举产生了第八届理事会,省政府参事、厅巡视员徐健当选第八届理事会理事长。会议还安排部署了2014年工作,并对省公路学会第七届理事会期间的先进学会、先进专委会、先进学会工作者、2012-2013年度优秀工程师进行了表彰。

  厅党组书记、厅长尤习贵代表厅党组充分肯定了学会第七届理事会所做的贡献,并就做好今后工作提出希望和要求。他指出,服从服务于全省交通运输工作大局,正确定位,是做好学会工作的前提;适时、有效地组织好活动,是学会生存的根本。以开放的思维和创新精神开展工作,是学会发展的关键所在。

  他希望新一届公路学会要认清交通发展形势任务,勇于担当历史责任;要提高学术研究的质量和水平,打造学术活动品牌;要增强服务能力,承接好社会化服务职能;要推进学会改革,争创一流学会组织。他要求全省交通运输系统各级各部门高度重视和大力支持学会工作,为学会工作的开展提供有效的支持和保障,以此促进省公路交通科技事业稳步发展。

  湖北省政府参事、新任理事长徐健表示,省公路学会今后的重点工作将紧紧依靠上级组织及党的领导,围绕省交通运输中心工作,充分发挥学会作用,提升学会功能,构建一流的学术活动平台。(孙国英 编辑:马瑛)

(责编:王永战(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖