人民网>>科技>>滚动

联通“净网行动”严打垃圾短信

2014年02月26日01:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联通“净网行动”严打垃圾短信

  中国联通经过持续开展垃圾短信专项治理工作,特别是去年12月5日开展“净网行动”以来,垃圾短信治理取得了显著成效。截至今年1月底,中国联通累计关停端口1.6万个,用户月度举报率较去年同期下降72%,用户体验得到明显改善。

  中国联通为了维护广大用户和企业自身的合法权益、促进信息通信市场的健康发展,确保广大用户通信信息安全,在惩治垃圾短信方面,态度非常坚决,严格要求各下属单位实行“三不”原则,即:坚持正确的业绩导向“不动摇”;坚持人力、资金投入“不吝啬”;坚持违规行为处罚“不手软”。

  中国联通为进一步遏制垃圾短信对用户和企业造成的不良影响,自2011年下半年起,开始启动了垃圾短信综合治理工作。经过长达半年的调研,反复召开座谈会,针对垃圾短信特点进行对策研究。

  中国联通相关人员表示,垃圾短信治理由于纳入KPI,考核导向非常直接严厉,当超过基准值后,实行每条罚款6000元的重罚。由于垃圾短信产业链的利益巨大,因此垃圾短信也如坚强的小强屡打不止。

  据透露,中国联通研究院正开展一项垃圾短信治理的新技术研发,颠覆传统技术拦截的思路,利用大数据技术精准判定垃圾短信,有望突破现有的一些技术难题,目前正在进行实验网的筹备工作。(和利)

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖