人民网>>科技

最高人民法院新聘十位特邀科学技术咨询专家

2014年02月26日08:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:最高人民法院新聘十位特邀科学技术咨询专家

  最高人民法院25日举行仪式聘任十位中国科学院院士和中国工程院院士为第二批特邀科学技术咨询专家。最高人民法院院长周强在仪式上指出,知识产权案件涉及的专业科技问题日益复杂和广泛,建立科学技术专家咨询机制,发挥专家的专业特长,为审判工作提供可靠的科学技术支持,有利于准确查明案件事实,正确适用法律,确保司法公正;开展科学技术咨询工作是增强知识产权审判司法公信力的有效途径。

  全国政协副主席、中国科协主席韩启德在仪式上强调,正确认定和依法保护知识产权,需要科技界和司法界的密切协作。知识产权是一项法律权利,涉及复杂的财产利益关系,与科技工作者的切身利益密切相关,唯有依法确认、依法保护,才更有力,才更有效。

(来源:新华网)

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖