人民网>>科技>>滚动

NASA航拍北美五大湖大面积结冰景观(图)

2014年02月24日18:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:NASA航拍北美五大湖大面积结冰景观(图)

NASA航拍北美五大湖大面积结冰景观(图)

  据英国《每日邮报》2月22日报道,美国国家航空航天局(NASA)航拍的照片显示,北美五大湖如今已有80.3%的面积几乎全部结冰,而且这一范围还在逐渐扩大。但气象专家称,结冰有利于为五大湖保存更多的水源,也有利于保护冰层下的各种海洋生物。

  2月19日,NASA太空总署水文气象卫星对五大湖进行了拍摄,经国家海洋和大气管理局大湖环境研究实验室分析,照片上五大湖80.3%的区域已成冰区。尽管这样,这一数字已经相较于前一阶段有所下降。报道称早在2月初,五大湖地区88%的区域已成为了冰冻区,这是1994年以来首次出现的如此大范围的结冰区。通常即使非常寒冷,五大湖区的结冰率也只有50%而已。

  气象专家称,极寒天气只是结冰的部分原因,另外云、雪和大风天气也加剧了这一状况的形成。(郭晓霞 郭文静)

下一页
(责编:教育实习生、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖